صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

البرهان يتسلم رسالة من سلفاكير ميارديت حول توتر الحدود مع أثيوبيا

64

الخرطوم : الأماتونج

تسلم رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب السودان سلفاكير ميارديت تتصل بعلاقات البلدين وسبل تطويرها في المجالات كافة وجهود دولة الجنوب لمعالجة التوتر الحدودي بين السودان واثيوبيا.

 وأكد رئيس مجلس السيادة، لدي لقائه وفد الوساطة الجنوبية برئاسة مستشار رئيس دولة الجنوب للشؤون الأمنية توت قلواك، انتهاج السودان الحوار والتفاوض وسيلة لتحقيق السلام في المنطقة والإقليم.

 وأعرب البرهان عن تقديره جهود دولة الجنوب بقيادة سلفاكير ميارديت لتحقيق السلام في السودان، مؤكدا حرص السودان على تعزيز الأمن والاستقرار مع دول الجوار.

وقال رئيس مجلس السيادة إن ما تم على الحدود الشرقية هو إعادة انتشار للقوات المسلحة السودانية داخل حدود أراضيها المعترف بها.

  وأوضح المستشار توت قلواك في تصريح صحفي، أن رئيس مجلس السيادة رحب بفحوى رسالة الرئيس سلفاكير المتعلقة بجهود دولة الجنوب لإنهاء التوتر الحدودي بين السودان واثيوبيا، كاشفا عن لقاء مرتقب بعاصمة الجنوب، يجمع رئيس مجلس السيادة الانتقالي ورئيس جمهورية جنوب السودان بشأن التوتر على حدود السودان الشرقية مع إثيوبيا.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد