صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

الجيش السوداني ينفي وضع قيود على سفر الإعلاميين لإقليم لدارفور

175

الخرطوم : الأماتونج

نفى الجيش السوداني، يوم الأربعاء، تقييد أو منع الإعلاميين من الوصول لإقليم دارفور، غربي البلاد.

وأصدرت شبكة الصحفيين السودانيين، بياناً أدانت فيه ما وصفته بمنع استخبارات الجيش لسفر إعلاميين ومراسلي وكالات أنباء عالمية، إلى ولاية غرب دارفور لتغطية أحداث الجنينة الدامية.

وقال بيان صادر عن مكتب الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، إنها لم تمنع السفر لأي جهة بالسودان، كما لم ترد إليها شكوى أو لغيرها في هذا الخصوص.

وتعهد الجيش بتسهيل مهام الإعلام في الوصول إلى كافة مناطق البلاد دون قيد أو شرط، وحماية طواقمه في مناطق النزاعات، إيماناً منهم بالدور الذي يضطلع به الإعلام.

واندلعت أحدث عنف دموي بمدينة الجنينة راح ضحيتها أكثر من 169 قتيلاً جراء مهاجمة المدينة من قبل مليشيات قبلية.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد