صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

مفوضية نزع السلاح : السلام والاستقرار سيظل أولوية للأمم

27

   الخرطوم : الأماتونج

 أكد اللواء ركن (م) عبدالرحمن عبدالحميد إبراهيم مفوض مفوضية نزع السلاح والتسريح وإعادة الدمج أن السلام و الاستقرار سيظل اولوية للامم وهو من أكبر التحديات في برامج المفوضية.

وقال مفوض مفوضية نزع السلاح والتسريح وإعادة الدمج في حديثه في ورشة عمل حول إدماج مبادى حقوق الإنسان و حماية الطفل في برنامج مفوضية نزع السلاح والتسريح وإعادة الدمج اليوم بفندق السلام روتانا بالخرطوم، قال إن المفوضية ظلت عبر مسيرتها المتميزة داعمة و مساندة للسلام َو الاستقرارعبر برامجها في مجالات تقديم و إقامة المشاريع التنموية.

    وامتدح عبد الرحمن جهود البعثة المشتركة للأمم المتحدة والاتحاد الافريقى (اليوناميد) في دعمهم لبرامج المفوضية ، وأشار إلى أن تنفيذ إتفاق سلام جوبا مسؤولية الجميع مضيفا أن مفوضية نزع السلاح والتسريح تقع عليها المسؤولية الكبرى حتى تتوافق مع بنود الإتفاق ، و قال إن المفوضية هي رأس الرمح في عملية تنفيذ اتفاق سلام جوبا ،مبينا بان هذه الورشة تأتي و الدولة بدأت في تنفيذ اتفاق سلام جوبا الذي وقع مؤخرا بجوبا و هي تتزامن مع أحداث مهمة في البلاد منها رفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب ، لافتاً بأن هذا سيكون حافزا لانطلاقة الدولة نحو الإنتاج بشقيه المباشر وغير المباشر.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد