قدم السفير عيسى أحمد عيسى والذي، نسخة من أوراق إعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً لأريتريا لدى الخرطوم إلى مريم الصادق المهدي وزيرة الخارجية السودانى.
ونقل عيسى خلال اللقاء مع الوزيرة في مقر الخارجية السودانية بالخرطوم، تحايا الرئيس الأريتري أسياسي أفورقي، معرباً عن عميق تهانيه لها بمناسبة توليها حقيبة وزارة الخارجية.
كما قدم تمنياته لها التوفيق والسداد في مهمتها التي تأتي في وقت تشهد فيه المنطقة قضايا شائكة إلا أنه أعرب عن ثقته في قدرة الوزيرة على عبور المرحلة بنجاح.
تطرق اللقاء أيضا إلى العلاقات الثنائية والأخوية التي تربط البلدين وسبل تطويرها وتعزيزها على كافة الأصعدة سيما الجوانب الاجتماعية والثقافية.
وثمنت وزيرة الخارجية العلاقات الثنائية الازلية التى تربط السودان وأريتريا مؤكدةً حرص السودان على تعزيزها وتطويرها بما يضمن الأمن والإستقرار والرفاهية لشعبي البلدين الشقيقين.
ويُشير موقع “تاسيتي نيوز”، إلى أن السفير الاريتري عيسى أحمد عيسى سيتم اعتماده رسمياً من قبل رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول عبدالفتاح البرهان خلال إجراءات مراسمية وفق البرتوكول المتعارف عليه دبلوماسياً غضون الايام المقبلة بالقصر الرئاسي بالخرطوم.